乐虎国际娱乐,乐虎国际首页,乐虎国际 > 宏观 > 两会

全国政协委员刘卫昌:借助高科技解决城市停车难问题

作者: 本报记者 梁隽妤 许意强 +关注作者 来源:乐虎国际娱乐_乐虎国际乐虎国际娱乐,乐虎国际首页,乐虎国际_乐虎国际第一门户站 2018-03-12 10:14 标签:2018年两会报道
全国政协委员、邯郸市肢残人协会副主席刘卫昌,接受《中国企业报》记者采访时表示,对于生活在城市里的人来说,停车难问题是经常遇到的痛点,增加了出行成本,他建议,在全国范围内加快推进城市智慧停车管理模式,借助高位视频技术来解决停车难和城市拥堵问题。

全国两会“部长通道”上,接受记者采访的工信部部长苗圩表示,我国未来新能源汽车将发展还会呈现出高速增长的态势,汽车保有量将进一步大幅增长。



会上,有关停车难的民生问题,再次引起代表委员们的广泛热议。

全国政协委员、邯郸市肢残人协会副主席刘卫昌,接受《中国企业报》记者采访时表示,对于生活在城市里的人来说,停车难问题是经常遇到的痛点,增加了出行成本,他建议,在全国范围内加快推进城市智慧停车管理模式,借助高位视频技术来解决停车难和城市拥堵问题。

刘卫昌委员介绍,智慧停车管理,也是智慧城市建设的一部分重要内容,将成为缓解城市停车难的新思路。他通过长期在石家庄的深入调研,发现通过App产品来实时掌握停车场信息,可以达到节约找车位时间和提高出行效率的目的。刘卫昌说,石家庄利用高位视频技术手段,对停车车场、车位信息、车辆进出状态进行实时监测采集;利用统一化的城市停车管理平台,基于停车资源利用大数据分析将整个城市的停车热点区域、车位周转率、潮汐停车指数、实时停车状态等展现出来;同时,将所有停车数据全部上传到管理平台上,市民可以一个APP畅停全城,政府部门可以通过一个平台可视化管理整个城市。

刘卫昌委员说,河北石家庄大部分停车场都接入智慧泊车管理平台,实现全市全部停车位统一监管,车主只需使用手机应用,就可以了解附近哪个停车场有停车位。同时,智慧停车的运用使停车秩序更规范、电子收费更方便,不但能解决车辆乱停乱放、不规范收费等问题,还能解决交通事故、盗抢案件发生后追寻线索的问题。

刘卫昌建议,交通管理部门和城市管理部门,可向全国存在停车问题的城市建议,关注河北省省会石家庄的城市开启的智慧泊车管理经验,适时开展调研。

据统计数据显示,石家庄非现金收费停车场已达480多个,停车位超2万个。其中有300多个停车场运用高位视频技术,可有效解决车辆乱停放、不规范收费问题,同时还能有效解决发生交通事故、抢盗事故后追寻线索难问题。 


---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

乐虎国际娱乐_乐虎国际乐虎国际娱乐,乐虎国际首页,乐虎国际_乐虎国际第一门户站 中国企业信息第一交流平台

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备12033634号 京公网安备11010802014669号 京ICP证 130325号
本站地址:北京海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048 广告咨询:010-68701052 媒介合作:010-68701050
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码